SERIE A: JUVENTUS CAMPIONE – ROMA E NAPOLI ANCORA IN LOTTA PER IL 2° POSTO – MILAN IN EUROPA LEAGUE – GENOA SALVO

Termina la penultima giornata di Serie A con risultati decisivi ai fini della classifica. Nell’anticipo di Sabato, gran spettacolo di Roma e Napoli le quali hanno battuto Chievo Verona e Fiorentina con risultati roboanti. La Roma vince 5-3 in casa del Chievo grazie alle doppiette di El Shaarawi, Salah e Inglese (per il Chievo), inoltre vanno in gol anche Castro e Dzeko (clicca qui per l’articolo completo)Il Napoli tiene il passo della Roma tenendosi a -1 in classifica grazie alla strepitosa vittoria per 4-1 a danno della Fiorentina. I partenopei vanno a segno con Koulibaly, Insigne e la doppietta di Mertens, mentre i viola segnano il momentaneo 3-1 con Ilicic (clicca qui per l’articolo completo). La Juventus batte il Crotone 3-0 e conquista lo Scudetto con una giornata d’anticipo grazie ai gol di Mandzukic, Dybala e Alex Sandro (clicca qui per l’articolo completo). Nonostante la sconfitta, il Crotone resta ancora in lotta per la salvezza data la sconfitta dell’Empoli per 1-0 in casa contro l’Atalanta, a segnare il gol partita, Gomez al 13′. Il Milan batte il Bologna 3-0 e conquista la matematica qualificazione in Europa League tramite il sesto posto. I rossoneri sbloccano il risultato al 69′ grazie alla marcatura di Deulofeu, al 73′ raddoppia Honda su punizione e al 91′  Lapadula chiude i giochi. Il Genoa ottiene la matematica salvezza battendo per 2-1 il Torino. I rossoblù passano in vantaggio al 32′ con Rigoni per poi raddoppiare al 54′ grazie al gol di Simeone, mentre i granata segnano la rete della bandiera all’89’ ad opera di Ljajic. Le restanti partite non vedono alcun cambiamento ai fini della classifica. Il Sassuolo batte 6-2 il Cagliari grazie alle marcature di Magnanelli, Berardi, Politano, autogol Borriello, Iemmello su rigore e Matri, mentre per il Cagliari segnano Sau e Ionita. Termina 1-1 la gara tra Udinese e Sampdoria, con i bianconeri che si portano in vantaggio al 5′ con la rete di Thereau, mentre Muriel pareggia al 64′ su rigore. Inoltre nel corso della partita, l’arbitro espelle ben 3 giocatori (2 udinesi 1 doriano), ovvero: Danilo, De Paul e Muriel. In serata torna a vincere l’Inter grazie a un 3-1 sul campo della Lazio che adesso sente il fiato sul collo dell’Atalanta. I bianco celesti passano in vantaggio al 18′ con Keita, successivamente arriva il gol del pareggio di Andreolli al 31′. L’Inter si carica e al 37′ ribalta il risultato portandosi in vantaggio con l’autogol di Hoedt. Al 74′ arriva il gol del definitivo 3-1 ad opera di Eder. Nonostante la vittoria, l’Inter non può più raggiungere la qualificazione in Europa League. Domani chiuderanno la giornata Pescara e Palermo, partita tra due squadre già retrocesse da tempo. Francesco Nettuno