SERIE B LA SALERNITANA CHIUDE LA PRATICA A LANCIANO 1-4

Playout Serie B, Lanciano-Salernitana 1-4: le reti di Donnarumma, Zito, Gatto e Coda affossano le speranze dei padroni di casa, che sono così ad un passo dalla Lega Pro

Nell’andata del playout del campionato cadetto sono i granata di Leonardo Menichini ad imporsi allo stadio Biondi sul campo dei padroni di casa del Virtus Lanciano. Gli uomini di mister Maragliulo incassano un duro colpo, da cui difficilmente riusciranno a riprendersi nel match di ritorno.

LA CRONACA – Il match inizia subito su ritmi altissimi. Al 9′ sono gli ospiti a portarsi prontamente in vantaggio: Zito trovaDonnarumma, bravo a superare due difensori avversaria e a depositare in rete il goal del vantaggio della Salernitana. Al 16′ arriva la risposta del Lanciano: Vitale batte un calcio d’angolo per i padroni di casa e trova la testa di Marilungo, che porta così i suoi sul punteggio di 1-1. Passano pochi minuti ed i granata rispondono al pareggio dei padroni di casa: al 21′ Nalini apre perZito, che con un sinistro al volo batte Cragno e fa 1-2. Campani ancora pericolosi con Donnarumma al 39′, ma le squadre vanno a riposo con la Salernitana che conduce di misura.

Prima occasione della ripresa per Marilungo: nulla di fatto, però. Nel secondo tempo sono gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi. All’81’ un lancio lungo della difesa della Salernitana trova Coda, che serve Gatto, pronto ad insaccare in rete con un gran tiro da fuori area. È 1-3 per i granata! Il match sembra concludersi, ma al 91′ arriva il poker della Salernitana: Coda, servito da Moro, trova l’angolino alla destra di Cragno dal limite dell’area, siglando la rete che affossa le speranze del Lanciano. Appuntamento a mercoledì allo stadio Arechi per il ritorno del playout.

VIRTUS LANCIANO (4-3-2-1): Cragno; Salviato, Amenta, Rigione, Di Matteo; Vitale, Bacinovic, Rocca (dal 66′ Turchi); Vastola (dal 7′ Aquilanti), Marilungo; Bonazzoli.Allenatore: Maragliuolo

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Rossi, Empereur, Bernardini, Tuia; Zito, Odjer, Pestrin, Nalini; Coda, Donnarumma. Allenatore: Menichini

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Marcatori: Donnarumma (S, 9′), Marilungo (L, 16′), Zito (S, 21′), Gatto (S, 81), Coda (90’+1)

Ammoniti: Rossi (S, 24′), Bacinovic (L, 45′), Salviato (L, 54′), Donnarumma (S, 70′), Aquilanti (L, 83′)