SERIE TUTTA LA VENTOTTESIMA GIORNATA

0

Serie A: vincono Roma, Lazio e Samp. Pari viola e Napoli, si accende corsa Champions. Toro passa a Parma FOTO

La Lazio vola, Inter ko. Napoli pari e polemiche, sorpasso Samp Cesena Roma 0-1, Napoli Atalanta 1-1, Lazio Verona 2-0, Sampdoria Inter 1-0, Udinese Fiorentina 2-2, Parma Torino 0-2

La Roma ritrova la vittoria a Cesena, dopo lo choc Europa League: il risultato pieno mancava dalla trasferta di Cagliari dell’8 febbraio, il gol di De Rossi per l’1-0 serve a difendere il secondo posto dall’assalto di una Lazio travolgente.

Esaltante invece la cavalcata della Samp: con un gol di Eder che festeggia la convocazione di Conte in azzurro batte l’Inter e supera il Napoli, fermato sull’1-1 al San Paolo dall’Atalanta tra le polemiche.Ora la situazione di classifica e’ questa: Juve blindata a +14 sulla seconda, Roma con una lunghezza di vantaggio sulla Lazio (53 a 52), al quarto posto la Samp sorpasso il Napoli (48 a 47), tallonato a un punto dalla Fiorentina.

• Chievo-Palermo 1-0

IL RACCONTO DELLA 28/MA GIORNATA – Allo Juve Stadium ci pensa un gran gol dell’argentino n.10 a vendicare l’unica sconfitta bianconera in campionato, finora: finisce Tevez 1 Genoa 0. Senza Pirlo e Pogba, la capolista non soffre le fatiche di Dortmund; Gasperini mette in campo una squadra senza timori, il Genoa gioca e crea, ma al 25′ un slalom e destro secco di Tevez sblocca. Leader assoluto, l’argentino e’ protagonista anche quando nel secondo tempo si fa parare un rigore da Lamanna. Per il portiere subentrato a Perin (infortunato e costretto a saltare la nazionale) e’ il secondo penalty realizzato da appena entrato, dopo quello alla Roma.

A Cesena, Garcia rivoluziona la squadra e vince soffrendo in un momento molto delicato: senza Keita e Pjanic squalificati e Totti infortunato, c’e’ spazio a centrocampo per il giovane Ucan, all’esordio dal 1′, e per l’oggetto misterioso Doumbia. A partita in corso spazio anche al baby Pellegrini. Il gol vincente e’ di De Rossi, simbolo del momento no giallorosso. Ora il tecnico francese conta sulla pausa per recuperare forze e fiducia, alla ripresa e’ atteso dallo scontro diretto col Napoli.

Ancora straripante la Lazio: Felipe Anderson e Candreva siglano il 2-0 sul Verona, sesto successo consecutivo. Un dato su tutti: un solo gol subito nel filotto vincente (quello col Palermo), contro 14 realizzati. La corsa di Pioli non si ferma più.

A Udine la Fiorentina rimonta l’iniziale svantaggio, con una doppietta di Mario Gomez, ma poi subisce il gol del 2-2 e rischia anche il tracollo. Non e’ felice il ritorno a Genova di Mancini, dove il pubblico sampdoriano lo accoglie con l’affetto dei ricordi migliori: ma e’ Eder con una punizione alla Mancio a sferrare l’ennesimo colpo da ko ai bianconeri, mandando in visibilio pubblico e Ferrero che canta ‘non andare via’ a Mihajolovic e sogna di andare ancora più su.

Anche perchè il Napoli conferma di avere una doppia faccia: brillante in Europa e in trasferta, sprecone in casa. In superiorità numerica, la squadra di Benitez va sotto con l’Atalanta tra le proteste per un presunto fallo di Pinilla autore dell’1-0 e pareggia nel finale con Zapata. La rabbia resta tanta, Benitez viene espulso nel finale.

A Parma, il Torino passa facile (2-0), il capitano Lucarelli perde la testa e viene espulso per proteste. Segni di nervosismo, e non per risultato e retrocessione oramai certa. Vittoria pesante per l’Empoli, 3-1 al Sassuolo nell’anticipo di mezzogiorno: la formazione di Sarri scavalca il Palermo e conquista definitivamente il titolo di rivelazione dell’anno

TUTTI I GOL DELLA 28/MA GIORNATA

Lazio-Verona 1-0: al 5′ pt Basta rientra sul sinistro e crossa, grande stacco in area di F.Anderson che di testa trova l’angolino

Udinese-Fiorentina 1-0: al 15′ pt sugli sviluppi di un corner la palla arriva a Wague che da pochi passi infila in rete di destro

Vantaggio dell'Udinese

Parma-Torino 0-1: al 19′ pt Maxi Lopez salta Lucarelli, si invola tutto solo verso l’area avversaria e supera Iacobucci con il dx.

Il gol de Torino

Cesena-Roma 0-1: 41′ pt, cross di Holebas dalla sinistra, Ucan manca l’aggancio ma dietro di lui sopraggiunge De Rossi che insacca

Il gol di De Rossi

Lazio-Verona 2-0: al 47′ pt punizione dai venticinque metri, Candreva scarica un missile centrale che si insacca sotto la traversa.

Il raddoppio della Lazio

Udinese-Fiorentina 1-1: al 5′ st punizione dalla destra di Ilicic in mezzo all’area per Gomez che di testa gira la palla in rete

Udinese-Fiorentina 1-2: ancora Gomez per il raddoppio viola

Udinese-Fiorentina 2-2: al 18′ st Di Natale in area gira la sfera senza guardare sul secondo palo dove irrompe Kone che insacca

Sampdoria-Inter 1-0: al 20′ st Eder con una grandissima punizione di destro dai 25 metri supera Handanovic e infila nell’angolo.

Napoli-Atalanta 0-1: al 27′ st lancio di Drame’, Pinilla ruba palla sulla protezione di Henrique, salta Andujar e deposita in rete

Parma-Torino 0-2: al 29′ st Molinaro dalla sinistra mette un cross invitante per Basha che in tuffo di testa trova il raddoppio

Napoli-Atalanta 1-1: al 44′ st cross dalla trequarti di Hamsik, sul secondo palo stacca Duvan Zapata e di testa infila Sportiello

Juventus-Genoa 1-0: al 25′ pt Tevez penetra in area e da posizione defilata insacca con un gran destro che tocca anche la traversa

Empoli-Sassuolo 3-1 finale: Saponara 1′ st e 15′ st, autorete di Rugani 4′ st, Mchedlidze 14′ st.