SPEZIA-SALERNITANA 1-1 UN TEMPO PER UNA

Inizia con un pareggio la nuova Serie B. Allo Stadio Alberto Picco, Spezia e Salernitana chiudono la prima partita stagione sull’1-1. Campani pimpanti che al 20′ trovano il vantaggi con il neo arrivato Rosina, ma i padroni di casa trovano il pari definitivo con Nenè che approfitta di una corta ribattuta di Terracciano.

LA CRONACA – Prime fasi di gioco di marca spezzina, con la squadra allenata da Di Carlo che prova a spingere subito sull’acceleratore, trovando però davanti a se una Salernitana attenta e pronta a ripartire in contropiede. Campani che trovano il vantaggio al 20′ quando il cross di Zito sulla sinistra, trova Coda che appoggia per Rosina: l’ex Bari prova il tiro che grazie ad una deviazione supera Chichizola. La rete sorprende lo Spezia che prova ad affacciarsi dalle parti di Terracciano, ma gli uomini di Sannino difendono bene il risultato sino alla fine del primo tempo, senza particolari affanni. Nella ripresa Spezia che sfiora subito il vantaggio con Nenè: tiro da fuori di Sciaudone che finisce sulla traversa, pallone che finisce sui piedi sull’ex Cagliari che prova la conclusione, ma Zito salva sulla linea di porta. La Salernitana corso il rischio, prova di nuovo ad imporre il proprio gioco custodendo il suo vantaggio, ma all’80’ Nenè gela i campani con una rete rocambolesca: sul calcio d’angolo battuto da Piccolo, il brasiliano approfitta della corta ribattuta di Terracciano agguantando il pari. La rete del pareggio sveglia lo Spezia che mette in difficoltà una Salernitana che rischia anche il sorpasso dei padroni di casa
IL TABELLINO DELLA PARTITA:
Spezia (4-3-3): Chichizola 6, De Col 6, Valentini N. 6, Terzi 6, Migliore 6, Pulzetti 5 (dal 73′ Vignali 5), Errasti 6 (dal 90′ Galli), Sciaudone 6,5, Piccolo 6, Nenè 7, Okereke 5 (dal 55′ Iemmello 6). Allenatore: Di Carlo
Salernitana (3-5-2): Terracciano 5, Schiavi 6, Mantovani 6, Bernardini 5, Busellato 6, Odjer 6 (dal 73′ Moro 5), Zito 6 (dall’83’ Caccavallo s.v.), Laverone 6, Rosina 7, Donnarumma 6, Coda 6 (dal 75′ Joao Silva 5). Allenatore: Sannino
Arbitro: Chiffi
Marcatori: Rosina (Sa, 20′), Nenè (Sp, 80′)
Ammoniti: Nenè (Sp, 18′), Bernardini (Sa, 60′),