TROTTA E CASTALDI L’AVELLINO BATTE L’ENTELLA E BALZA ALL’OTTAVO POSTO

Avellino batte Entella 2-0, nell’anticipo della 20/a giornata del campionato di calcio di Serie B. I gol sono stati messi a segno da Trotta al 4′ del primo tempo e da Castaldo (su assist di Arini) al 41′ della ripresa. Con questa vittoria l’Avellino appaia la squadra di Chiavari a quota 28 punti in classifica: i lupi irpini sono ottavi dietro Crotone, Cagliari, Novara, Bari, Brescia, Pescara e Cesena. L’Avellino ha messo il turbo. E non si ferma più centrando il quarto successo di fila nell’anticipo della ventesima giornata di Serie B. A farne le spese la Virtus Entella di Aglietti, piegata (ma a testa alta) e raggiunta in classifica all’ottavo posto dai campani.

LAMPO TROTTA – Niente complimenti: si parte a mille all’ora. Caputo al 3′ spara una fucilata che sfiora il palo. Un minuto dopo l’Avellino risponde al fuoco spolverando il bazooka: Castaldo controlla in area, la palla sbatte su Pellizzer che serve involontariamente di tacco l’accorrente Trotta, bravo a scegliere la potenza e infilare Iacobucci, 1-0. L’Entella sfrutta il contropiede e va vicino al pari con Cutolo e Costa Ferreira. Nel finale di tempo i lupi ci provano dalla distanza con Gavazzi e Nitriansky.

CASTALDO, CHE GOL – A inizio ripresa Cutolo mette paura a Frattali che si salva con i piedi in corner. Pareggio vicinissimo. Poi scatta il Iacobucci show: il portiere si supera murando in due occasioni Trotta, ispiratissimo dentro l’area, la stessa cosa capita a Castaldo. Si resta in bilico. L’Entella attacca a testa alta, clamorosa la chance al 64′: Keita raggiunge il fondo, assist in mezzo per Caputo che di prima la manda sopra la traversa. Contropiede Avellino al minuto 71: Castaldo si invola, la passa magistralmente a Trotta che a tu per tu con Iacobucci si fa ipnotizzare sprecando il colpo del definitivo ko. Un errore che non cambia la sostanza perché a quattro dalla fine Castaldo raddoppia: splendido il tocco di mezzo esterno destro, dopo la sponda aerea di Arini. Inutile il gol in fuorigioco di Iacoponi in pieno recupero. Si brinda al  Partenio.