EUROPA LEAGUE: IL LIONE FALLISCE LA RIMONTA, AJAX E MANCHESTER UNITED IN FINALE

Grandi emozioni in questa serata di Europa League con Ajax e Manchester United che raggiungono la finale pur non vincendo le semifinali di ritorno. L’Ajax ha tremato di brutto perdendo 3-1 sul campo del Lione dopo che l’andata finì 4-1 per gli olandesi. Inizialmente l’Ajax sembra avere la situazione sotto controllo grazie al gol di Dolberg arrivato al 27′, ma sul finale di primo tempo succede di tutto. Al 45′ il Lione conquista un calcio di rigore realizzato da Lacazette, lo stesso segna il gol del raddoppio nel secondo minuto di recupero, si va negli spogliatoi sul 2-1 per i francesi. La partita continua ad essere molto combattuta fino all’81’ quando l’ex Parma, Ghezzal realizza il gol del 3-1 per il Lione. I francesi le provano tutte per segnare il 4-1 che permetterebbe di andare ai supplementari, ma alla fine ad andare in finale sono gli olandesi grazie ad un solo gol di scarto. A raggiungere l’Ajax in finale, c’è il Manchester United il quale riesce a passare il turno grazie alla vittoria per 1-0 dell’andata e il pareggio per 1-1 all’ “Old Trafford”, nonostante ciò, gli inglesi hanno comunque temuto il peggio dato che al Celta Vigo bastava un gol per ribaltare completamente la situazione. Il Manchester United trova il gol del vantaggio al 17′ grazie a Fellaini, mentre il gol del pareggio arriva all’85’ ad opera dell’argentino, Roncaglia il quale permette agli spagnoli di sperare nel colpaccio senza però riuscirci. Francesco Nettuno