EUROPA LEAGUE: ROMA, VITTORIA AMARA, PASSA IL LIONE…MAN UTD, AJAX, CELTA, SCHALKE, ANDERLECHT, BESIKTAS E GENK AI QUARTI

Schalke-Monchengladbach  1-1 /2-2

NEL POMERIGGIO: Dopo il pareggio dell’andata, il Besiktas supera i greci dell’Olympiacos con un netto 4-1. Turchi in vantaggio al 10′ grazie al gol di Aboubakar, al 22′, ci pensa Babel a raddoppiare. L’Olympiacos riapre la partita al 31′ con il gol siglato da Elyounoussi. Nonostante l’espulsione di Aboubakar, il Besiktas pian piano prende le redini nel secondo tempo segnando il gol del 3-1 al 75′ grazie alla doppietta di Babel e il definitivo 4-1 firmato da Tosun. Il derby belga tra Gent e Genk termina con il risultato di 1-1 regalando la qualificazione al Genk, reduce dal 5-2 esterno dell’andata. Il Genk passa in vantaggio al 20′ grazie al gol di Castagne, mentre gli ospiti segnano il gol della bandiera all’84’ con Verstraete. Bene anche il Celta Vigo che vince in trasferta 2-0 contro il Krasnodar, rafforzando il 2-1 dell’andata. Gli spagnoli passano in vantaggio al 52′ con la rete di Mallo, mentre il raddoppio arriva all’80’ ad opera di Aspas.

IN SERATA: L’Ajax ribalta già nella prima frazione il risultato dell’andata battendo il Copenaghen 2-0. Gli olandesi passano in vantaggio al 23′ grazie al gol di Traorè, mentre il raddoppio arriva sul finale di primo tempo su rigore realizzato da Dolberg. Passa anche L’Anderlecht che conferma il risultato dell’andata anche sul proprio campo vincendo 1-0, con il gol partita che è siglato da Acheampong al 65′. Il Manchester United supera di misura il Rostov grazie al gol di Mata al 70′ che permette agli uomini di Mourinho di superare il turno dopo il deludente pareggio dell’andata. Partita emozionante tra Monchengladbach e Schalke, i padroni di casa passano in vantaggio al 26′ grazie alla marcatura di Christensen, sul finale di primo tempo, il Monchengladbach sembra dare la “mazzata” finale allo Schalke con il gol di Dahoud. Nella ripresa lo Schalke caccia fuori l’orgoglio trovando il gol che riapre la partita al 54′ con Goretzka, più tardi, al 68′, gli ospiti conquistano un calcio di rigore, alla battuta si presenta Bentaleb che non sbaglia e qualifica lo Schalke grazie alla legge dei gol in trasferta.

ROMA-OLYMPIQUE LIONE 2-1: La partita si mette subito male per gli uomini di Mister Spalletti che subiscono il gol dello 0-1 ad opera del solito Diakhaby. La Roma non si perde d’animo e reagisce immediatamente con il pareggio di Strootman un minuto più tardi. La Roma tenta di raddoppiare senza riuscirci, almeno fino alla fine della prima frazione. Nella ripresa i giallorossi sembrano ancor più decisi a rimontare lo svantaggio, al 60′ trovano finalmente il gol che riapre il discorso qualificazione a causa di un autogol di Tousart, ma i successivi tentativi di siglare il 3-1 utile per la qualificazione saranno vani. La Roma vince 2-1 ma ai quarti ci va il Lione. Francesco Nettuno