IL NAPOLI BATTE 2-1 LA SAMPDORIA NEL RECUPERO. ESORDIO DI TONELLI CON GOL

Il Napoli batte 2-1 la Sampdoria a seguito di una prestazione tutto sommato opaca, tuttavia, gli uomini di Mister Sarri sono riusciti ad approfittare della superiorità numerica (espulsione di Silvestre) per pareggiare con il gol dell’ex, Manolo Gabbiadini per poi trovare il gol partita nei minuti di recupero con l’esordiente, Tonelli. Partenza sprint per il Napoli che va vicina al gol con Insigne, Mertens e Hamsik. Dopo 20 minuti, il Napoli inizia a calare e la Sampdoria esce fuori, al 30′, a seguito di un cross in area, Hysaj colpisce di petto il pallone provocando un autogol. Il Napoli cerca di reagire ma non riesce ad essere incisivo, inoltre la Sampdoria va diverse volte vicino al gol approfittando di alcuni spazi lasciati dagli azzurri. Nel secondo tempo il Napoli torna a giocare meglio e ad andare vicino al gol con Hamsik che spara altissimo da posizione ravvicinata. Al 16′ l’arbitro espelle Silvestre con doppia ammonizione per una carica al portiere, cosa che provocherà diverse polemiche. Al 26′ entra in campo Gabbiadini che si rende pericoloso in due occasioni per poi trovare il gol del pareggio al 32′. Dopo il pareggio, il Napoli si riversa completamente nella metà campo avversaria andando vicino alla vittoria in numerose occasioni con Insigne, Hamsik e Callejon. Al 95′, a seguito di una rimessa laterale battuta da Callejon, il pallone finisce tra i piedi di Strinic che serve Lorenzo Tonelli il quale mette nel sacco il gol della vittoria facendo esplodere un San Paolo quasi rassegnato fino a dieci minuti prima, temendo seriamente la sconfitta. Francesco Nettuno

NAPOLI-SAMPDORIA 2-1
(primo tempo 0-1)
MARCATORI al 30′ p.t. autogol di Hysaj; al 32′ s.t. Gabbiadini (N), al 50′ s.t. Tonelli (N)

NAPOLI (4-3-3) Reina; Hysaj, Tonelli, Chiriches, Strinic; Allan (dal 14′ s.t. Zielinski), Jorginho (dal 26′ s.t. Gabbiadini), Hamsik; Callejon, Mertens, L.Insigne. (Rafael, Sepe, Maggio, Lasicki, Maksimovic, R. Insigne, Diawara, Rog, Pavoletti, Giaccherini). All. Sarri.

SAMPDORIA (4-3-1-2) Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Praet (dal 31′ s.t. Linetty); Alvarez; Schick (dal 19′ s.t. Dodò), Quagliarella (dal 6′ s.t. Muriel) (Tozzo, Krapicar, Bereszynski, Krajnc, Pavlovic, Cigarini, Palombo, Djuricic, Budimir). All. Giampaolo.

ARBITRO Di Bello di Brindisi (Manganelli-Lo Cicero/Pegorin; Banti-Fabbri).

NOTE Spettatori trentamila circa. Espulso: Silvestre (S) al 16′ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti: Silvestre (S), Hysaj (N). Recuperi: 1′ p.t., 5′ s.t. FOTO: Saso Arts Design