SERIE A: VINCONO TUTTE LE BIG TRANNE ROMA E FIORENTINA, POLEMICHE PER FALLO DI BONUCCI IN MILAN-CAGLIARI

Subito grandi emozioni già alla seconda di campionato. Nella giornata di Sabato, la Juventus batte in rimonta un Genoa che vinceva 2-0 dopo soli sette minuti grazie all’autogol di Pjanic e il rigore realizzato da Galabinov. La Juventus reagisce accorciando le distanze con Dybala al 14′ il quale raddoppia al 48′. Nella ripresa Cuadrado porta la Juventus in vantaggio al 62′ e Dybala chiude definitivamente il match al 92′ sul risultato di 4-2. Dopo una partita abbastanza equilibrata, il Benevento perde la seconda partita consecutiva in favore del Bologna il quale riesce ad espugnare il “Vigorito” grazie al gol di Donsah al 55′. Clamorosa vittoria dell’Inter nella serata di Sabato dopo una partita dominata in lungo e in largo dalla Roma. I capitolini passano in vantaggio al 15′ con Dzeko, nella ripresa, nonostante ben tre pali colpiti dai giallorossi, l’Inter riesce a vincere 3-1 grazie alla classe di Icardi che segna una doppietta tra il 67′ e il 77′, mentre Vecino realizza il gol del definitivo K.O. all’87’. Domenica, ore 18, anticipo tra Torino e Sassuolo vinto 3-0 dai piemontesi. I granata passano in vantaggio al 44′ con il gol di Belotti, mentre nella ripresa ci pensano Ljajic e Obi a chiudere il match all’84’ e 88′. La Lazio vince in extremis in casa del Chievo Verona per 2-1. Lazio in vantaggio all’11’ con il gol di Immobile, Pucciarelli pareggia al 34′ e all 89′ arriva il gol vittoria ad opera di Milinkovic-Savic. Termina a reti bianche la gara tra Crotone e Hellas Verona anche se i calabresi avrebbero meritato qualcosina in più. Continua il momento negativo della Fiorentina la quale perde la seconda partita consecutiva, questa volta in casa contro la Sampdoria. Blucerchiati in vantaggio al 32′ grazie al gol di Caprari, tre minuti dopo raddoppia Quagliarella su calcio di rigore. Nella ripresa, la Fiorentina riapre la partita al 50′ con il gol di Badelj, ma non basta, la Sampdoria espugna il “Franchi”. Vittoria e polemiche per il Milan che batte 2-1 un Cagliari coraggioso il quale reclama un’espulsione e rigore di Bonucci non punito dall’arbitro. Il Milan passa in vantaggio al 10′ grazie al gol del giovane, Cutrone. Nella ripresa il Cagliari pareggia con il gol di Joao Pedro, successivamente è Suso a segnare un gol strepitoso su punizione. Il Napoli vince in rimonta 3-1 nonostante una buona Atalanta che passa in vantaggio al 15′. Nella ripresa arriva il gol del pareggio ad opera di Zielinski al 56′, il vantaggio di Mertens al 61′ e il definitivo 3-1 firmato dal neo entrato, Rog. Infine, grande vittoria della Spal a seguito di una partita rocambolesca persa dall’Udinese 3-2. Al 25′ Borriello porta in vantaggio gli emiliani i quali raddoppiano 53′ con Lazzari. Al 72′ l’Udinese riapre la partita grazie al gol di Nuytinck. L’incubo della Spal sembra materializzarsi all’87’ quando Thereau realizza il calcio di rigore del 2-2, ma al 94′ è Rizzo a far esplodere di gioia i tifosi della Spal che possono festeggiare una grande vittoria poco prima del fischio finale. Francesco Nettuno