IL BELGIO BATTE DI MISURA L’INGHILTERRA. IL QUADRO DEGLI OTTAVI

Il Belgio batte l’Inghilterra 1-0 e accede agli ottavi dei mondiali di calcio da primo del girone. Le due nazionali, già qualificate matematicamente, si giocavano il primato del gruppo G: i Diavoli rossi chiudono a punteggio pieno, a quota nove, gli inglesi secondi con 6. Decide la splendida rete di Januzaj al 6′ della ripresa. Panama-Tunisia 1-2

Questo il quadro degli ottavi di calcio di Russia 2018 al termine della fase a gironi.
– Uruguay-Portogallo (30 giugno, ore 20)
– Francia-Argentina (30 giugno, ore 16)
– Brasile-Messico (2 luglio, ore 16)
– Belgio-Giappone (2 luglio, ore 20)
– Spagna-Russia (1 luglio, ore 16)
– Croazia-Danimarca (1 luglio, ore 20)
– Svezia-Svizzera (3 luglio, ore 16)
– Colombia-Inghilterra (3 luglio, ore 20)

Belgio batte Inghilterra 1-0 (0-0) in una partita del gruppo G dei Mondiali, giocata a Kaliningrad.

Inghilterra (3-5-2): Pickford; Jones, Stones (1′ st Maguire), Cahill; Alexander-Arnold (34′ st Welbeck), Loftus-Cheek, Dier, Delph, Rose; Rashford, Vardy. (13 Butland, 23 Pope, 2 Walker, 7 Lingard, 8 Henderson, 9 Kane, 10 Sterling, 12 Trippier, 18 Young, 20 Dele Alli). All.: Southgate.
Belgio (3-4-3): Courtois; Dendocker, Boyata, Vermaelen (29′ st Kompany); Chadli, Fellaini, Dembele, T. Hazard; Januzaj (41′ st Mertens), Batshuayi, Tielemans. (12 Mignolet, 13 Casteels, 2 Alderweireld, 5 Vertonghen, 6 Witsel, 7 De Bruyne, 9 Lukaku, 10 E. Hazard, 15 Meunier, 21 Ferreira Carrasco). All.: Martinez Arbitro: Skomina (Slovenia) Reti: nel st, 6′ Januzaj Angoli: 7 a 2 per l’Inghilterra Recupero: 0 e 3′ Ammoniti: Tielemans e Dendocker per gioco scorretto Var: 0
IL GOL
– 6′ st: splendido gol di Januzaj che trova spazio in area e calcia di sinistro spiazzando Pickford per la rete-vittoria del Belgio.

Panama-Tunisia 1-2 (1-0).
Panama (4-5-1): Penedo, Machado, R.Torres (11′ st Tejada), Escobar, Ovalle, Barcenas, Godoy, Gomez, Avila (37′ st Arroyo), J.Rodriguez, G.Torres (1′ st Cummings). (7 Perez, 12 Calderon, 14 Pimentel, 15 Davis, 22 Rodriguez, 23 Baloy, 2 Murillo, 11 Cooper, 10 Diaz). All.: Gomez.
Tunisia (4-3-3): Mathlouthi, Naguez, Bedoui, Meriah, Haddadi, Sassi (1′ st Badri), Skhiri, Chaaleli, F.Ben Youssef, Khazri (44′ st Srarfi), Sliti (31′ st Khalil). (3 Ben Alouane, 7 Khaoui, 12 Maaloul, 14 Ben Amor, 19 Khalifa, 2 S.Ben Youssef, 11 Bronn). All.: N.Maaloul.
Arbitro: Shukralla (Bhr). Reti: nel pt 33′ Meriah (aut.); nel st 6′ F.Ben Youssef, 21′ Khazri. Angoli: 6-0 per la Tunisia. Recupero: 2′ e 8′. Ammoniti: Sassi, Badri, Avila, Gomez e Tejada per gioco falloso.
I GOL
– 33′ pt: Sul tiro centrale di José Rodriguez, Meriah devia la palla con un fianco ingannando Mathlouthi. Panama in vantaggio.
– 6′ st: Sliti serve sulla destra Khazri che vede a centro area l’inserimento di Ben Youssef. Tocco al volo e pareggio tunisino.
– 21′ st: Badri in profondità per Haddadi che con un cross rasoterra asseconda l’inserimento di Khazri sul secondo palo, puntuale nella deviazione vincente.