BRASILE IMPATTA 1-1 CON LA SVIZZERA, IMPRESA DEL MESSICO CONTRO LA GERMANIA

Mondiali 2018, Brasile contro Svizzera. Alle 20 la Selecao in campo per l’esordio: primo ostacolo gli elvetici guidati da Petkovic.

Brasile-Svizzera 1-1

90’+6 Finita! 1-1 tra Brasile e Svizzera
90′ stavolta è Miranda a sfiorare il gol con un tiro dal limite
89′ occasione d’oro per Firmino che devia di testa un cross su punizione, il portiere sventa
87′ colpo di testa troppo centrale di Neyar, Sommer blocca
85′ ci prova Neymar a tenere vivo il Brasile un po’ stanco
83′ azione pericolosa di Shaqiri. La Svizzera pressa, Brasile si difende
81′ occasione persa da Firmino dentro l’area, poteva fare meglio
77′ anche Neymar, il portiere para in tuffo un tiro non irresistibile
76′ ci prova Fernandinho da fuori, ma la palla finisce altissima sulla traversa
74′ c’è un po’ di confusione in campo, Neymar cerca di fare tutto da solo ma viene fermato
72′ da fuori area tiro debole e centrale di Dzemaili, para Alisson
69′ gran tiro di esterno di Coutinho la palla però finisce fuori
65′ bruttissimo calcio di punizione di Neymar, il Brasile resta in attacco
64′ fallo su Neymar che stava puntando l’area
61′ Brasile un po’ confuso, sbaglia passaggi facili
59′ Tiro dalla distanza di Casemiro, palla va fuori di molto
57′ doppio calcio d’angolo per Brasile, ma senza esito
55′ Brasile un po’ stordito, Svizzera cerca di approfittare
50′ GOL 1-1: angolo di Shaqiri e colpo di testa di Zuber che insacca sotto la traversa; proteste dei brasiliani per una spinta a Miranda

45′ +2′ finisce il primo tempo. Il Brasile dopo essere passato in vantaggio ha controllato la partita senza rischiare
45’+1′ gran colpo di testa su calcio d’angolo di Thiago Silva, la palla esce di un soffio
43′ cross dal fondo di Shaqiri, ma Casemiro libera
41′ fiammata del Brasile con una veloce azione, ma Gabriel Jesus viene fermato dentro l’area
36′ sta prendendo coraggio la Svizzera, ma nessuna conclusione verso Alisson
34′ Brasile controlla la partita
32′ altro fallo su Neymar, batte la punizione Marcelo palla finisce in corner
28′ cross nell’area brasiliana ma Liechtsteiner non arriva bene sulla palla che finisce in fallo
24′ cerca di reagire la Svizzera, nessun pericolo per Alisson
20′ GOL strepitoso di Coutinho: tiro a giro da fuori area che si infila sotto l’incrocio alla sinistra di Sommer

18′ la Svizzera prova a farsi vedere nella metà campo brasiliana ma con esito nullo
17′ ancora un cross di Gabriel Jesus, ma il portiere intercetta
15′ tiro dell’asso brasiliano ma la barriera respinge
14′ nuovo fallo su Neymar, punizione da fuori area
13′ partenza sprint del Brasile, Svizzera si difende
11′ occasionissima, azione velocissima del Brasile con Paolinho che da due passi tira fuori
7′ Gabriel Jesus mette un interessante pallone in area, ma nessun compagno ne approfitta
5′ Neymar sembra piuttosto in forma, ma viene fermato in qualche modo…l’arbitro sorvola su una trattenuta
4′ la prima occasione è della Svizzera: conclude dal centro dell’area Dzemaili, ma il pallone va alto
2′ le squadre si studiano
1′ è cominciata la partita

Clamorosa sconfitta per la Germania campione del mondo in carica. Nella partita d’esordio del Girone F dei Mondiali, disputata a Mosca, i tedeschi sono stati sconfitti per 1-0 dal Messico, in gol al 35′ pt con Lozano. Nei restanti 55′, la squadra di Loew è stata incapace di recuperare lo svantaggio nonostante un lungo assedio che però ha prodotto solo relativi pericoli per la porta di Ochoa. La Germania imita così Argentina e Francia, che da detentori del titolo nel 1990 e nel 2002 furono sconfitti nella prima partita del Mondiale.Messico batte Germania 1-0 (1-0), nella prima partita del Girone F di qualificazione mondiale disputata sul terreno dello stadio Luzhniki, a Mosca.
Germania (4-2-3-1): Neuer, Kimmich, J. Boateng, Hummels, Plattenhardt (34′ st Gomez), Kroos, Khedira (15′ st Reus), Mueller, Ozil, Draxler, Werner (41′ st Brandt). (22 Ter Stegen, 12 Trapp, 4 Ginter, 14 Goretzka, 21 Gundogan, 16 Ruediger, 19 Rudy, 15 Sule). All.: Loew.
Messico (4-2-3-1): Ochoa, Gallardo, Moreno, Ayala, Salcedo, Guardado (29′ st Marquez), Herrera, Lozano (21′ st Jimenez), Vela (13′ st Alvarez), Layun, Hernandez. (Talavera, J. Corona, 20 Aquino, 17 M. Corona, 6 J. Dos Santos, 8 Fabian, 5 Gutierrez, 19 Peralta, 10 G. Dos Santos). All.: Osorio.
Arbitro: Faghani (Iran). Rete: nel pt 35′ Lozano. Angoli: 8 a 1 per la Germania. Recupero: 3′ e 3′. Ammoniti: Moreno, Mueller e Hummels per gioco falloso.
** IL GOL – 35′ pt: Lozano porta in vantaggio il Messico. Raccoglie un suggerimento del Chicharito, supera Kimmich in dribbling e fulmina Neuer con un gran tiro rasoterra sul palo del portiere tedesco.