ROMA SOLA IN TESTA COLPACCIO A FIRENZE 1-2

La Roma mette le ali e va in testa: l’ex Salah e Gervinho abbattono la Fiorentina

LaPresse
Era il big match della giornata e se l’è aggiudicato laRoma: in casa della Fiorentina i giallorossi si sono imposti col risultato di 1-2. Le firme sono delle due ali della squadra di Garcia, alias Salah e Gervinho, nel finale il goal di Babacar. Proprio il contestatissimo ex ha infatti sbloccato il match, dopo appena 6 minuti, con una splendida rete: appoggio di Pjanic e tiro a giro di sinistro, magia pure su cui nulla ha potuto Tatarusanu. Da subito è stato chiaro che la partita la gestisse la Roma, sempre padrona del campo anche se, a metà primo tempo, Kalinic con una grande giocata ha avuto l’opportunità di pareggiare i conti, sbagliando però la conclusione. Il raddoppio dei capitolini è arrivato al 34′, con un contropiede perfetto azionato da Florenzi, che ha invitato a nozze un Gervinho formato implacabile. Nell’occasione, terribile la gestione difensiva dei padroni di casa. A quel punto la partita non si è più riaperta, nonostante i ragazzi di Paulo Sousa, nel secondo tempo, abbiano cercato di riaprire la partita più di una volta. L’occasione più clamorosa l’ha avuta però Pjanic, il cui tiro è stato fermato sulla linea di porta da un lodevole Bernardeschi. Nell’ultimo quarto d’ora da annotare il goal annullato per fuorigioco a Giuseppe Rossi e l’ingenua espulsione rimediata da Salah: ammonito per un fallo in fase offensiva, manda a quel paese Orsato che lo caccia dal campo. Al 93′, a pochi secondi dalla fine, l’ormai inutile goal di Babacar. Finisce dunque in dieci la squadra di Garcia che, però, si porta in testa al campionato: 20 punti, 2 in più proprio di una Fiorentina stasera molto deludente.