SERIE A: LA ROMA SI PRENDE IL 2°P AL 90′ – CROTONE SALVO, EMPOLI IN SERIE B

Siamo giunti al termine del campionato di Serie A con l’ultima giornata la quale ci ha regalato gli ultimi verdetti tra cui il secondo posto della Roma e la salvezza del Crotone, ma andiamo per ordine. Sabato, ore 18, la Juventus vince 2-1 a Bologna. I rossoblù passano in vantaggio al 52′ con Taider, al 70′ pareggia Dybala mentre al 94′ segna il giovanissimo Kean. L’Atalanta batte 1-0 il Chievo Verona e approfitta della sconfitta della Lazio per concludere il campionato con uno straordinario quarto posto. Il gol partita dei bergamaschi è arrivato al 52′ ad opera del “papu” Gomez. Domenica, ore 15, scendono in campo Cagliari e Milan per una sfida tra due squadre che hanno già conseguito i rispettivi obiettivi stagionali: il Cagliari la salvezza, il Milan l’Europa League. Il Cagliari passa in vantaggio al 17′ con Joao Pedro, successivamente arriva il pareggio di Lapadula al 72′ su rigore, mentre il gol del definitivo 2-1 del Cagliari giunge al 93′ grazie a Pisacane. (Clicca qui per l’articolo completo)Ore 18, sfida per il secondo posto tra Roma e Napoli, la prima in casa contro il Genoa, la seconda in trasferta a Genova contro la Sampdoria. Roma-Genoa termina 3-2, ma a passare in vantaggio per prima è il Genoa grazie al gol di Pellegri (classe 2001) al 3′, al 10′ arriva il gol del pareggio ad opera di Dzeko. Al 74′ la Roma ribalta il risultato con De Rossi, ma cinque minuti dopo arriva l’inaspettato pareggio del Genoa con Lazovic. Quando tutto sembrava perduto, ecco che Perotti segna il gol del definitivo 3-2 al 90′. Al termine della gara, grande momento di commozione per l’addio al calcio di Francesco Totti. Grande partita anche per il Napoli che va a vincere 4-2 sul campo della Sampdoria. Il Napoli trova il vantaggio al 36′ con Mertens, poco dopo arriva il raddoppio firmato da Insigne. Nella ripresa arriva il tris ad opera di capitan Hamsik, ma un minuto dopo la Sampdoria riapre il match grazie al gol di Quagliarella. Al 65′, arriva il 4-1 del Napoli con la marcatura di Callejon, mentre Alvarez segna il gol della bandiera al 90′. Nulla da fare per il Napoli che chiude al terzo posto nonostante un grandissimo campionato ricco di record (Clicca qui per l’articolo completo) . Le emozioni non finiscono qui, il Crotone raggiunge una straordinaria salvezza battendo la Lazio 3-1 e approfittando della sconfitta dell’Empoli sul campo del Palermo per 2-1. Il Crotone va in vantaggio al 14′ con Nalini, al 22′ arriva il raddoppio di Falcinelli. La Lazio accorcia le distanze al 26′ grazie al rigore di Immobile, ma al 60′ Nalini chiude la partita per il definitivo 3-1. L’Empoli perde clamorosamente in casa della già retrocessa, Palermo. La partita di Palermo si sblocca al 76′ grazie al gol di Nestorovski, all’84’ arriva il raddoppio con Bruno Henrique, mentre l’Empoli accorcia inutilmente le distanze all’87’ con Krunic. Il resto delle partite terminano con risultati ampi anche se nessuna di queste aveva più obiettivi da conseguire. Fiorentina-Pescara 2-2: 14′ Caprari, 65′ Bahebeck, risponde la Fiorentina con Saponara al 66′ e Vecino all’85’. Il Torino batte il Sassuolo per 5-3. Il Torino va in gol con Boye, Baselli, De Silvestri, Iago Falqué e Belotti, mentre per il Sassuolo realizza una tripletta con Defrel. L’Inter batte 5-2 l’Udinese grazie alla doppietta di Eder e i gol di Perisic, Brozovic e l’autogol di Angella, mentre i fruliani accorciano le distanze con Balic e Zapata. Francesco Nettuno