Nel quarto anticipo della 25a giornata di Serie A, la Fiorentina batte 2-1 il Milan e ferma la corsa Champions dei rossoneri, ora scivolati al terzo posto alle spalle anche della Lazio. Una vittoria meritatissima quella dei toscani che nel primo tempo sbattono contro Maignan e Tomori (grandioso salvataggio sulla linea su Bonaventura) e trovano la via del gol nella ripresa. Al 49′ Nico Gonzalez dal dischetto spiazza Maignan (rigore assegnato per fallo di Tomori su Ikoné), poi Terracciano contiene il forcing del Milan e nel finale Jovic in tuffo di testa raddoppia e chiude il match (87′). Al 95′ Theo Hernandez accorcia le distanze.

LA PARTITA
Dopo quattro vittorie di fila (Champions compresa) passo indietro del Milan, che torna da Firenze con le ossa rotte e una sconfitta che non può far dormire sonni tranquilli in vista del ritorno di Champions League contro il Tottenham in programma mercoledì a Londra. Il punteggio finale, infatti, non rispecchia il divario in campo tra le due squadre, con i ragazzi di Pioli che hanno giocato bene solo una ventina di minuti subito dopo il gol di Nico Gonzalez, troppo poco contro una Fiorentina finalmente concreta e superiore in ogni zona del campo. Senza dubbio il Milan ha patito oltremodo l’assenza di Leao, che riprenderà il suo posto contro gli Spurs, ma quando il tuo miglior uomo in campo è il portiere c’è poco da stare allegri. Italiano finalmente si prende questa meritata soddisfazione e può guardare con maggiore ottimismo a questo finale di stagione, soprattutto in Conference League visto che in campionato il ritardo dalla zona Europa è da tempo incolmabile.